Donauisar Klinikum Landau – Innenarchitektur und Farbkonzept

Für die neue Pflegestation in Landau wurde das Atelier mit der Gestaltung, dem Farbkonzept, Möbeldesign, Materialauswahl und dem gesamten Raumkonzept in Zusammenarbeit mit dem Architekten beauftragt. Besonders schwierig macht die Aufgabe die enorm engen Vorschriften was Brandschutz- und Hygienevorschriften betrifft.
Ziel war es eine Athmosphäre des Wohlbefinden und Geborgenseins für die Patienten zu erreichen. Mit der Farb- und Materialwahl wird eine angenehme Stimmung kreiert die zur besseren Genesung der Patienten beiträgt und sich positiv auf das seelische Gleichgewicht auswirkt. Als besonderes Highlight wurden die Wände teilweise mit großflächigen Wandtatoos ausgestattet.
Die Station wurde sowohl vom Personal als auch von den Besuchern sehr postiv aufgenommen.

Auch für den OP-Bereich wurde ein Farbkonzept erstellt das dem Patienten durch ansprechende Farben den Aufenthalt so angenehm wie möglich macht.
Der Wechsel zwischen kalten und warmen Farbtönen schafft eine positive Raumwirkung.
Wir freuen uns das wir vom Donauisar Klinikum bereits für weitere Aufgaben im Bereich Klinik-Gestaltung engagiert wurden.
Als nächstes wird die Dialyse-Station in Deggendorf gestaltet.